Эксперты определили профессии с самой большой долей «серых» зарплат

Эксперты Института развития правового общества (ИРПО) определили сферы занятости России, сотрудники которых получают зарплату в конвертах чаще других. С этой целью рабочей группой было проведено исследование на тему: «Влияние пандемии на неформальный сектор рынка труда России». При формировании аналитической справки по результатам исследования авторы использовали комплексные сведения из открытых источников, а также опирались на выводы Росстата, Федеральной налоговой службы, Росфинмониторинга, итоги целевых исследований ВНИИ труда, Института экономики РАН и мнения отраслевых сообществ.

Мониторинг информации показал высокую актуальность проблемы для мировой экономики. Однако в развитых странах доля «серых» форм оплаты труда не превышает 10%. По данным МВФ от 2018 года, этот показатель критично меняется на всем постсоветском пространстве, в том числе и в России. По оценкам отечественных ученых, в 2019 году порядка 20 млн граждан трудоспособного возраста находились в сфере теневой экономики на полной занятости, еще около 10 млн  сотрудничали «вчерную» частично. В этой связи в долгосрочный бюджетный прогноз нашей страны в прошлом году была внесена «залоговая» сумма в 10 трлн рублей. Всего же, например, за 2018 год россияне заработали неофициально 13 трлн рублей, или 12,6% ВВП.

Сегодня эксперты считают, что в условиях эпидемиологической напряженности и длительных ограничений деловой активности, когда количество граждан, вставших на учет в службу занятости, растет, конкуренция на рынке труда вскоре может достичь нового уровня, чем и воспользуются недобросовестные работодатели. И пандемия, с точки зрения исследователей, сыграет роль катализатора неформального сектора по двум направлениям. Во-первых, она объяснит штатным сотрудникам любые потери оборотов и рентабельности бизнеса во 2-м квартале, в силу которых функционировать полностью прозрачно будет еще долго обозначать новые убытки. Во-вторых, коронакризис выступит в качестве комфортного повода для неофициальных расчетов с наемным персоналом, приглашаемым для реализации конкретного проекта. 

Опираясь на текущие прогнозы, аналитики ИРПО полагают, что теневые зарплаты могут увеличиться в объемах в разных отраслях экономики и одинаково затронуть как персонал без специальных навыков, так и высококвалифицированных белых воротничков. При этом социальная нагрузка на заработную плату в качестве главного источника существования абсолютного большинства домохозяйств сохранится. А вот чрезмерная дифференциация заработков, одного из важнейших социально-политических критериев общественной стабильности, может снизиться. Однако ситуация некоторого уравнивания достатка, при адаптивных минусах «ловушки среднего дохода», все же будет обременена главным признаком неформального трудоустройства – отсутствием обязательств нанимателя и его нежеланием вкладываться в карьерный рост и безопасность персонала. Для работника это обозначает не только стагнацию в профобучении, потерю соцпакета, но и несоблюдение руководством другого нормоконтроля. Например, контроля условий труда, что особенно значимо при распространении серьезной вирусной инфекции, такой как COVID-19.

«Так называемый теневой заработок – это «серые» выплаты сотрудникам, которые используются работодателем с целью снижения обязательных налоговых отчислений. Необходимые налоги здесь платятся частично, с «белого» оклада каждой штатной единицы, который проходит по официальному бухучету предприятия и, как правило, просто равен МРОТу, чтобы не допускать проблем с надзорными органами. Сами премии в конвертах шире распространены и легче осуществимы там, где есть оборот наличных средств и где отследить все расходы и доходы сложнее», – рассказала руководитель Института развития правового общества Дарья Гладыш.  

Ключевыми индикаторами исследования в парадигме поиска и определения неформальных трудовых отношений стали:

- Данные служб и ведомств, аналитических агентств, площадок по поиску работы;

- Открытые данные из публикаций официальных СМИ;

- Неперсонализированные (обобщенные) данные из публичного информационного поля: блогосфера, социальные медиа, отзывы о работодателях на специализированных площадках.

 

При составлении анализа и прогностической модели исследования рабочей группой использованы общедоступные сведения за период с 2017-го по май 2020 гг. 

Согласно результатам настоящего исследования, список профессий-лидеров по «серым» выплатам распределяется по пятерке видов деятельности. Здесь необходимо подчеркнуть, что авторы намеренно не используют формат рейтинга, так как список профессий в «серой» зоне не поддается официальному подсчету, поэтому все элементы перечня следует трактовать равнозначно. Более детально перечень представлен в Приложении 1.

 

Сфера услуг. В измерении макроэкономики доля занятых в сфере услуг в России на конец 2019 года составляет 67,30% трудоспособного населения, показывая положительную динамику в секторе, но уступая по показателю ряду стран G20. Однако профильное обслуживание небольшой клиентской аудитории стабильно лидирует в отечественном секторе неформальной экономики. Руководствуясь данными Росстата за 2 квартал 2019 года, каждый пятый россиянин работает неофициально. Учитывая комплексные сведения, собранные в процессе проведения исследования, и внушительный рост ниши несистемного сервиса, каждый второй россиянин из этих пяти оказывает услуги в частном порядке. В частности, в конце прошлого года рейтинговое агентство НКР отнесло к теневому рынку труда 18% рабочей силы страны – это 13 млн человек, из которых абсолютное большинство, по мнению НКР, занято в сфере услуг. Но в особой зоне риска непрозрачных трудовых отношений сегодня находятся:

- различные сервисмены: автослесари и автоэлектрики, помощники по хозяйству (домработницы, экономки, няни, садовники), помощники в быту (ремонт оборудования, приборов, сантехники);

- мастера индустрии красоты (ногтевого сервиса, парикмахерского искусства, косметики, визажисты);

- профильные специалисты проектного найма: IT-специалисты и веб-дизайнеры, онлайн-репетиторы и дистанционные психологи, пиар-менеджеры и промоутеры, а также арт-деятели (вольнонаемные художники, музыканты, танцоры, декораторы и т.п.).

Закономерно предположить, что многие представители сферы услуг вскоре столкнутся с потребностью поиска новых клиентов, но ожидаемый ценовой демпинг не позволит ни повысить личный доход, ни легализовать свою трудовую занятость. При этом попытки устроиться на официальную работу согласно имеющимся компетенциям не являются равноценными для всех участников сектора. Так, по апрельскому заявлению Ассоциации предпринимателей индустрии красоты (АПИК), только в столичных салонах и студиях до карантинных мероприятий было 250 тыс. сотрудников.

 

Общепит и гостиничные услуги. Ниша гостеприимства не случайно дистанцирована от общей сферы услуг. Уникальность HoReCa связана с традиционными деформациями в оплате квалифицированного труда работников, особенно заметными на региональном поле, и с серьезной интеграцией отрасли как с туризмом, так и с внутренней экономикой своих территорий.

Занятость здесь растет, по данным ВНИИ труда, с 2012 года. По цифрам на начало 2019 года, прирост работников в общепите составил 644 тыс. человек, а в гостиничном бизнесе – 306 тысяч. Но в актуальных условиях HoReCa стал одним из наиболее пострадавших в пандемию сегментов. Именно поэтому прогнозируется, что на волне колебаний в секторе, пока рынок частично восстановится, а многие игроки будут бороться за выживание, интенсивный трафик персонала продолжится, и под угрозой «серых» расчетов премиальных выплат останутся:

- повара

- фронт-персонал (официанты, бармены и сотрудники рецепции);

- хозслужащие

 

Строительство и ремонт, инфраструктурные проекты – это одна из самых долгосрочно порицаемых сфер занятости с позиции официальных расчетов с сотрудниками. И одна из самых проблемных с точки зрения расчетов зарплатоемкости. Фундаментом «серых» выплат здесь являются многочисленные подрядные и субподрядные контракты, от которых зависят все, поэтому в перечне присутствуют:

- квалифицированные специалисты (каменщики, кровельщики, монтажники);

- разнорабочие;

- специалисты ремонтно-отделочных работ.

Пока итоги экспресс-прогноза по данной нише тоже не утешительны: в ближайшее время ожидается снижение общих темпов проектной деятельности, что не приведет к оперативному выходу из тени всех недобросовестных игроков. С учетом также отмеченного ВНИИ труда снижения занятости в отрасли на 62 тыс. человек, следует принять во внимание сезонные пики строительной активности, когда на рынке формируется повышенный запрос на конкретные компетенции, при этом не обещающий прозрачности трудовых отношений.

 

Торговля. Речь, конечно, идет не о масштабном ритейле и крупных торговых сетях. Розница и мелкий опт, обеспечиваемые малыми и средними предприятиями, не испытают шок спроса на кадры, однако будут нуждаться в базовом количестве компетентных работников. Но фонд оплаты труда даже небольшого коллектива напрямую вытекает из доходов компании, поэтому процесс «обеления» зарплат будет крайне уязвим и зависим от чистой прибыли фирмы. Пока же, следуя за конъюнктурой рынка, возникающей в ближайшей перспективе, пострадают все:

- менеджеры по работе с клиентами;

- складские рабочие;

- рабочие без специальных навыков (фасовщики, весовщики, упаковщики).

 

Транспортно-логистические услуги, автодилеры. По официальной статистике, на начало прошлого года количество работников на транспорте увеличилось на 286 тыс. человек. Но в настоящий момент к объективным сложностям экономики частного извоза добавляются проседания в секторе официальных дилеров, связанные не только с режимом самоизоляции, но и с падением реальных доходов покупателей и низким процентом одобрения автокредитов населению.

На повестке дня в собственно отрасли, сейчас крайне тщательно вымеряющей «логистическое плечо» оптимизации затрат, останутся вопросы честного найма следующих специалистов:

- водителей

- автомехаников;

- диспетчеров, менеджеров по логистике. 

Зарплаты, дающие надежный пакет социальных гарантий, в пандемический и ближайший периоды будут по-прежнему сосредоточены в бюджетных отраслях образования и науки, медицине, на государственной, военной, правоохранительной службе. Реальный производственный сектор тоже успешно пополняет категорию «проверенных работодателей», флагманы тут – сырьевые, оборонные и инновационные компании с государственным участием. Прогрессивная динамика последних лет, пока не дающая массовых поводов к переоценке показателей, наблюдается и в негосударственном сегменте: в финансово-кредитной сфере, области спорта высоких достижений (корпоративные спортивные клубы и ассоциации), коммерчески эффективных кластерных объединениях, ОЭЗ разной типологии.

Однако сопутствующие пандемии «окна» потребности в рабочей силе и перераспределение занятости активнее выявляют наименее защищенные сектора экономики, отраженные и в представленном исследовании. При этом интенсивность труда в социально уязвимых видах деятельности, складывающаяся из темпов производительности и качества работы сотрудника, может оставаться достаточно высокой. При таких исходных условиях мы снова подходим к известной модели, когда занятость становится важнее зарплаты. А сами зарплаты превращаются в рычаг управления коллективом, где нивелируется восприятие всей опасности теневых выплат профессиональной средой в целом, включая уровень ЛПР (лиц, принимающих решения) – собственников и управленцев предприятий. И обсуждаемые сегодня формы ужесточения ответственности за «серые» зарплаты становятся важным признаком новой фазы рельефности неформальных трудовых отношений, в которых рискуют застрять миллионы россиян.

«Подчеркну, что для нашей страны «серый» зарплатный фонд представляет существенный социальный риск. В период актуальных экономических трудностей, да и на постоянной основе необходимо усилить защиту каждого сотрудника, действовать в направлении сокращения «социальной дистанции» работодателя и подчиненных», – отметила директор ИРПО Дарья Гладыш.

Также вам может быть интересно

Комплексная оценка деятельности Государственной Думы РФ VII созыва

Институт развития правового общества и Международный центр развития молодежных инициатив «Поколение Права» презентуют результаты масштабного исследования «Комплексная…

Подробнее...

Самозанятые могут начать массово сниматься с учета НПД

Президент России Владимир Путин на совещании по последствиям пандемии коронавируса 11 мая предложил меры поддержки самозанятых. Речь идет о 650 тысячах граждан,…

Подробнее...

Что поможет в борьбе с контрафактом игрушек

От проблемы контрафактных товаров не застрахована ни одна страна. Не стала исключением и Россия: в некоторых отраслях доля подделок достигает 70%. Остановимся на…

Подробнее...